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  • 마크니커리와 인도난
    카테고리 없음 2022. 4. 17. 08:53

     

    어느덧 햇살이 밝게 변하고 바람도 살랑살랑 기분 좋은 봄날이네요봄날을 만끽하며 외식같은 한끼를 즐기고싶어서 제가 준비한것은 인도카레와 인도난만들기입니다.

    카레요리는 우리 가족이 가리지 않고 좋아하기 때문에 반찬이 없을 때는 남은 야채를 긁어 모아 만들어 먹는 적당히 요리의 대명사였습니다.

    항상 비슷한 레시피로 일을 해오던 저희 집 카레에도 봄바람이 살랑살랑 불어왔습니다.평소 카레 대신 카레 전문점에서 맛본 특별한 맛의 카레를 준비했거든요.

    일명 전지현 카레라고 불리는 티아시아 카레~*

    이번에 전지현 카레로 유명한 티어드 카레를 봤는데 인도 음식점에서 먹었던 카레와 인도 난을 집에서도 만들 수 있다는 사실에 얼마나 기뻤는지 몰라요

    기존에 먹던 카레와는 달리 전문점의 느낌으로 깊은 맛을 즐길 수 있는 티어카레 덕분에 외식 못지 않은 맛있는 한 끼가 가능합니다.

    티아시아 카레는 종류가 다양해서 매번 다른 제품으로 돌려 맛보는 재미가 쏠쏠합니다.전지현 카레를 이용한 인도 음식으로 특별한 정식을 즐겨보세요.

     

     

    티어드 카레를 소개할게요.

    티아시아는 Taste of Asia를 의미하며 아시아를 대표하는 미식을 집에서도 쉽고 맛있게 즐길 수 있는 본격적인 아시안 푸드 전문 브랜드입니다.작년 4월에 출시된 이후 2초에 1봉지씩 팔릴 정도로 인기를 끌고 있는 티아시아 카레는 이전에 먹던 카레와는 상당히 다릅니다.

    그동안 주변 지인들이 전지현 카레, 티어드 카레를 많이 추천해 줬는데 직접 맛을 보면 알 것 같아요.

    티아시아 카레는 크게 두 가지로 나뉘는데 1분 만에 완성할 수 있는 전자레인지용 카레와 원하는 재료를 넣어 조리하는 분말 카레로 구성되어 있습니다

    분말카레는 기존 마살라, 스파이시 마살라, 마크니, 푸팟퐁커리 4종에서 출시된 키마카레까지 5종으로 만나보실 수 있습니다

    참고로 키마 카레는 4월 중순 이후부터 이마트에서 판매될 예정이라고 해요!

    이것은 티어드 전자레인지용 카레 7종인데 기존 제품 4종에 비프키마, 스파이시 치킨 빈덜루, 팔락파닐 카레 신제품 3종이 추가되어 현재 총 7종의 라인업으로 세팅되었습니다.

    티어드 분말과 달리 전자레인지에 1분 데워먹는 인스턴트 형태라 급할 때는 살짝 돌리는 것만으로 ok분말 카레로 요리하기 귀찮을 때는 전자레인지에 1분 동안 데워먹는 카레도 7가지나 준비되어 있어서 든든해요.

    오늘은 5가지 분말 카레 중에서 마크니커리를 직접 만들어 보도록 하겠습니다

    마크니카리는 상큼한 토마토와 고소한 크림이 입맛을 돋우는 정통 인도식 카레입니다.

    마크니컬리의 조리법은 평소처럼 고기와 야채를 넣고 카레를 만들 수도 있지만 정통 조리법으로 만들 수도 있습니다뒷면에 조리법도 쓰여져 있습니다만, 평소 카레 만드는 방법처럼 매우 간단합니다.

    저는 정통 조리 방법으로 치킨 맥니커리를 만들어보겠습니다

     

     

    치킨 맥니 카레 만들기

    티아시아 맥니커리1 00g 닭가슴살 400g 양파 1/2개, 오일 30g 물 550ml 조리시간 : 10분 난이도 : ★☆☆☆☆

    일단 마크 니컬리 분말을 미네랄 워터에 넣어줄게요

    가루로 넣으셔도 되고 저처럼 물에 타서 넣으셔도 되고요.

    달궈진 팬에 오일을 두르고 양파부터 볶습니다

    정통 조리방법에는 양파가 없지만, 저는 양파를 추가해서 만들기로 했습니다.

    양파를 매콤달콤하게 볶다가 손질해 놓은 닭고기를 넣고 볶으세요

    닭고기 표면이 하얗게 익으면 접어둔 아시아 카레를 부어드릴게요

    티어드 카레 분말은 물에 풀리지 않고, 분말 그대로 섞어도 잘 뭉치지 않고 잘 풀려요.

    카레가 걸쭉한 농도로 바뀔 때까지 저으면서 끓이기만 하면 치킨 마크니까 카레가 완성됩니다

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    인도 카레 마크니카리 만들기

    밥과 함께 치킨 막니카리를 넣어봤어요.인도의 정통 카레를 이렇게 간편하게 맛볼 수 있다는 사실이 놀랐지만 카레에 밥만 고집할 필요는 없는 거죠.면을 좋아하는 가족을 위해 우동에 부으면 우동 카레가 됩니다.다음에는 우동면을 준비해야 될 것 같아요

    제가 좋아하는 인도난이랑 같이 보내도 너무 예쁘고 맛있어요

    인도 문제의 이야기가 나왔습니다만.저는 난 때문에 인도 음식점에 가곤 했었거든요갓 구운 난을 다양한 맛의 카레에 찍어 먹는 맛은 말로 표현하기 어렵습니다.인도 음식점에서도 맛본 남울티아지아 제품으로 만날 수 있다는 사실!!

     

     

    인도난과 라씨 만들기

    티아시아에서는 카레와 함께 먹으면 아주 맛있는 인도 난도 갈릭 맛과 버터 맛 두 가지 제품을 출시했습니다.

    이건 반죽도 필요없이 팬에 30초만 구우면 되는 제품이라 진짜 그냥 먹는 느낌^^

    두 가지 맛 중에 마늘 맛을 먼저 오픈했는데 한 팩에 마늘 토스트가 들어가 있어요

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    달궈진 팬에 30초 정도 구워주면 구워지면서 통통하게 부풀어 오릅니다.처음 봤을 때는 많이 얇아보였는데 구우면 부풀면서 두께가 나오더라고요.

    집에서 인도난 만들기를 할 수 있다니 대단한 인도 음식점에 갔더니 난이 맛있어서 몇 번이나 추가 주문을 하긴 했지만 이렇게 쉽게 굽기만 하면 되겠네요.

    세계 여행은 어려워도 집에서의 미식 여행은 충분히 가능해요.

    인도난 만들기는 뜨겁게 달군 후라이판 굽기만 ok30초만에 쿵쿵 인도난 만들기 요건은 누구나 가능합니다.

    에어프라이어로 조리할 때는 180도에서 3분간 구우세요.전자레인지에서는 30초간 데우면 되니까 편한 방법으로 구워주세요.

    인도난이랑 같이 먹어보려고 전자레인지용 카레도 한 봉지 꺼내봤어요

    매콤한 맛의 카레를 찾아서 보니 스파이시 치킨 빈덜루 카레를 선택하게 되었습니다.이것도 티어드의 정통 인도 스타일인데요?난이랑 같이 먹기엔 매운맛도 좋거든요.

    핫칠리와 토마토로 본격적인 맛을 살린 메인 카레로 전자레인지에 1분만 데워줍니다.

    전자레인지에 데운 카레랑 난이에요

    이건 매운 카레예요.난이랑 같이 먹는 맛이 너무 멋있었어요.

    인도 난에 티아시아 카레 분말인 마크니칼리와 전자레인지에 1분만에 푹 삶아낸 스파이시 치킨 빈덜루 카레를 함께 만들었습니다.이렇게 준비만 해도 한 끼가 되거든요

    난과 카레의 조합은 정말 매력적이어서 난을 먹으러 인도 요리점을 찾곤 했습니다.인도 난을 집에서도 쉽게 만들 수 있기 때문에 티어드에게 감사할 뿐입니다.

    난도 즐기고 카레라이스도 즐길 수 있는 인도 전통 카레 요리를 이렇게 간편하게 만들 수 있다니 너무 기뻐요

    티어드 카레는 기존 제품처럼 조리해도 더 깊은 맛으로 즐길 수 있는 카레라면 지금까지 먹어 온 카레와는 다르군요.왕실 요리사와 공동 연구한 카레로 확실히 일반 카레와는 풍미도 다르고 고급스럽습니다.

    전자레인지용 카레에서 이런 맛이 날 줄은 몰랐는데 저는 제대로 찍어 먹는 맛이 엄청 뜨거울 때 카레에 찍어 드셔보세요먹다보면 어느새 없어질 난이니 구워서 다시 구워버리네요.

    전자레인지용 제품이라고 해도 카레의 깊은 맛을 느낄 수 있을 거예요

    티아시아 요거트랏 시 파우더

    새콤달콤한 요구르트의 풍미가 그대로 담겨있는 정통 인도식 음료인 라씨파우더입니다.인도 요리 전문점에서 맛본 라씨를 분말로 만나봤는데,

    러시 파우더는 이렇게 입자로 되어 있어요우유만 준비하면 인도 전통 요구르트 음료를 순식간에 만들 수 있어요.

    우유 200ml에 라씨 분말 4그릇을 넣고 섞어줬어요라씨 가루를 4잔이나 넣었으면 완전히 걸쭉하게 입에 맞게 분말의 양은 조절해도 괜찮아요.

    완성된 라씨에 딸기까지 넣어주면 상큼한 딸기 요거트 음료가 됐어요새콤달콤한 맛이 얼마나 맛있는지 아들이 순식간에 원샷을 하더라구요.

    티어드 카레와 갈릭난, 라시로 순식간에 인도 요리의 음식이 되었습니다.그렇게 가족이랑 같이 점심으로 먹었는데 매일 한식만 먹어서 정통 인도 음식이라고 했더니 아들이 너무 좋아하더라고요.사실 매일 비슷한 음식에 질렸을 거예요.외식도 어렵고, 여행도 어렵고, 삼시세끼를 먹는데 지치고, 요즘은 너무 소홀해서

    아직 세계 여행은 자유롭게 다니지 못해도 집에서도 각국의 맛있는 음식을 맛보는 미식 여행을 즐길 수 있는 것이 즐겁습니다.조리가 쉬운 것은 덤입니다.

     

    티어드 카레를 추천합니다.

    집에서 즐기는 인도, 태국의 굴메 여행은 어떠신가요?전문점을 찾을 필요 없이 집에서 간단하게 미식 여행을 즐기세요.

    아시아 왕실 요리사의 레시피에 15가지 향신재료와 크림, 코코넛밀크가 어우러진 진한 풍미를 즐길 수 있습니다.

    티어 제품만으로 한상의 라인도 태국에 가지 않고도 집에서 맛집 여행을 다녀온 느낌이었어요.카레의 종류도 다양하고 퀄리티도 좋으며 티아시아 카레의 다양한 제품과 함께하는 미식여행은 앞으로도 계속될 것 같습니다.이웃 여러분도 티아시아 카레와 함께 맛있는 미식 여행을 즐겨보세요:)

     

    [샘표] 즐거운 요리가 시작되는 세미네 마켓 샘표 공식 스토어입니다.bit.ly 본 콘텐츠는 티어드로부터 제품과 원고료의 지원을 받아 만들어졌습니다.

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